2013年11月11日

柿ジャムを作ってみました。。。(^▽^)

 今年は柿が豊作のようで、とても甘くて安いので、ジャムを作ってみました。
☆材料☆
 平種柿・・・2個(約400g)
 砂糖・・・200g(果物の半量)
 レモン汁・・・大さじ1

☆作り方☆
 柿を細かく切って、鍋で砂糖と一緒に弱火で20〜30分焦げないようにかき混ぜながら
 煮て、レモン汁を加えれば出来上がり手(チョキ)
2013111008210000.jpg


が、柿は失敗でした。。。
温かい内は気にならなかったのですが、冷めたジャムを舐めてみてビックリふらふら
渋柿ジャムが出来ていました。なぜexclamation&question
2013111016240000.jpg
posted by くらうど at 15:00 | 宮城 ☔ | Comment(0) | 温泉大好きGirl | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。