☆材料☆
平種柿・・・2個(約400g)
砂糖・・・200g(果物の半量)
レモン汁・・・大さじ1
☆作り方☆
柿を細かく切って、鍋で砂糖と一緒に弱火で20〜30分焦げないようにかき混ぜながら
煮て、レモン汁を加えれば出来上がり


が、柿は失敗でした。。。
温かい内は気にならなかったのですが、冷めたジャムを舐めてみてビックリ

渋柿ジャムが出来ていました。なぜ


日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |