先週、青森へ行ってきました。美味しい海鮮料理を食べたくて、夕食は和食料理のお店へ。
大好きな貝のお刺身をまず注文し、郷土料理で有名な「貝焼き」も。
「ばくだん巻」のいくらもおいしかったです。
お酒は、弘前の「ん」という名前の日本酒にしました。爽やかな感じの冷酒で、こちらもおいしかったです。
2020年10月29日
この記事へのコメント
コメントを書く
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |